Kaldu Udang Seafood

Resep Kaldu Udang Seafood

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kepala dan kulit udang daripada dibuang.

Bahan Utama

Kepala udang (dari 250 gram udang)

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kepala dan kaki udang.

Langkah 1

Cuci kepala dan kaki udang.

Sangrai hingga berubah warna.

Langkah 2

Sangrai hingga berubah warna.

Tuang air secukupnya, kecilkan api.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, kecilkan api.

Buang busa-busa yang keluar. Biarkan sampai air menyusut setengahnya.

Langkah 4

Buang busa-busa yang keluar. Biarkan sampai air menyusut setengahnya.

Angkat dan saring.
Tuang ke wadah bersih dan bisa langsung digunakan. Jika hendak disimpan di kulkas, dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang.

Langkah 5

Angkat dan saring. Tuang ke wadah bersih dan bisa langsung digunakan. Jika hendak disimpan di kulkas, dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Aisah

Aisah

Kaldu Udang Seafood

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

kebetulan nih kemarin beli udang,kadang suka kesel sama kepalany...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kaldu Udang Seafood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement