Kaki Naga

Resep Kaki Naga

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu satu ini cocok untuk bekal anak sekolah dan bisa dijadikan frozen food. Bentuknya unik, ada campuran daging dan sayur yang baik untuk pertumbuhanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging paha ayam fillet

500 gr daging dada ayam fillet

2 buah wortel

4 batang daun bawang

10 siung bawang putih

2 butir telur

20 sdm tepung tapioka

2 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt lada bubuk

2 sdm minyak wijen

3 sdm saos tiram

secukupnya minyak goreng

Adonan Basah

2 butir telur

8 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

150 ml air matang

Pelengkap

secukupnya tepung panir

34 buah stik es krim

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam, wortel dan bawang putih

Langkah 1

Haluskan daging ayam, wortel dan bawang putih

Dalam wadah campurkan daging ayam yang telah dihaluskan, daun bawang, telur, garam, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campurkan daging ayam yang telah dihaluskan, daun bawang, telur, garam, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Setelah rasa pas, masukan adonan ke kulkas selama 15 menit.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Setelah rasa pas, masukan adonan ke kulkas selama 15 menit.

Setelah 15 menit, keluarkan adonan. Bentuk bulat adonan dan masukan stik es krim ke tengah bulatan. Rapikan bulatan dengan tangan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Setelah 15 menit, keluarkan adonan. Bentuk bulat adonan dan masukan stik es krim ke tengah bulatan. Rapikan bulatan dengan tangan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.

Susun di kukusan yang sebelumnya telah dipanasin dan dioles minyak goreng.Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Susun di kukusan yang sebelumnya telah dipanasin dan dioles minyak goreng.Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

Dalam wadah, campurkan adonan basah dan aduk rata

Langkah 6

Dalam wadah, campurkan adonan basah dan aduk rata

Celupkan kaki naga ke adonan basah

Langkah 7

Celupkan kaki naga ke adonan basah

Balur dengan tepung panir

Langkah 8

Balur dengan tepung panir

Simpan di dalam freezer selama 20 menit sebelum digoreng atau jika tidak ingin dikonsumsi di hari yang sama, bisa dibekukan di freezer dan distok ya.

Langkah 9

Simpan di dalam freezer selama 20 menit sebelum digoreng atau jika tidak ingin dikonsumsi di hari yang sama, bisa dibekukan di freezer dan distok ya.

Panaskan minyak goreng. Goreng kaki naga hingga sedikit berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kaki naga siap disajikan.

Langkah 10

Panaskan minyak goreng. Goreng kaki naga hingga sedikit berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kaki naga siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement