Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Menu satu ini cocok untuk bekal anak sekolah dan bisa dijadikan frozen food. Bentuknya unik, ada campuran daging dan sayur yang baik untuk pertumbuhan
500 gr daging paha ayam fillet
500 gr daging dada ayam fillet
2 buah wortel
4 batang daun bawang
10 siung bawang putih
2 butir telur
20 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdt lada bubuk
2 sdm minyak wijen
3 sdm saos tiram
secukupnya minyak goreng
2 butir telur
8 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
150 ml air matang
secukupnya tepung panir
34 buah stik es krim
Advertisement
Langkah 1
Haluskan daging ayam, wortel dan bawang putih
Langkah 2
Dalam wadah campurkan daging ayam yang telah dihaluskan, daun bawang, telur, garam, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, minyak wijen dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka, aduk rata. Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan. Setelah rasa pas, masukan adonan ke kulkas selama 15 menit.
Langkah 4
Setelah 15 menit, keluarkan adonan. Bentuk bulat adonan dan masukan stik es krim ke tengah bulatan. Rapikan bulatan dengan tangan yang sudah diolesi sedikit minyak goreng.
Langkah 5
Susun di kukusan yang sebelumnya telah dipanasin dan dioles minyak goreng.Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 6
Dalam wadah, campurkan adonan basah dan aduk rata
Langkah 7
Celupkan kaki naga ke adonan basah
Langkah 8
Balur dengan tepung panir
Langkah 9
Simpan di dalam freezer selama 20 menit sebelum digoreng atau jika tidak ingin dikonsumsi di hari yang sama, bisa dibekukan di freezer dan distok ya.
Langkah 10
Panaskan minyak goreng. Goreng kaki naga hingga sedikit berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Kaki naga siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement