Kalikih Santan #JagoMasakMinggu8

Resep Kalikih Santan #JagoMasakMinggu8

Kai Eomma

Kai Eomma

4.0

(18 Rating)

Menu takjil ala orang Minang.

Bahan Utama

Pepaya matang secukupnya

200 ml santan

100 ml air

7 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Potong-potong pepaya.

Langkah 2

Potong-potong pepaya.

Campur semua bahan kecuali pepaya. Masak sampai mendidih dan gula larut sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 3

Campur semua bahan kecuali pepaya. Masak sampai mendidih dan gula larut sambil diaduk agar santan tidak pecah.

Siapkan gelas, tata pepaya di dalam wadah/gelas.

Langkah 4

Siapkan gelas, tata pepaya di dalam wadah/gelas.

Setelah santan dingin, tuang ke dalam gelas berisi pepaya. Dinginkan atau beri es batu. Sajikan.

Langkah 5

Setelah santan dingin, tuang ke dalam gelas berisi pepaya. Dinginkan atau beri es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement