Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Gulo anau = gula enau = gula aren. Sajian khas bukit tinggi yang saya modifikasi. Bisa ditambahkan es batu jika suka. Enak banget.
½ buah pepaya
65 ml santan cair instan
70 gram gula enau
1 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air bersama gula enau, gula pasir, serta daun pandan, biarkan hingga gula larut.
Langkah 2
Setelah itu tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan santan cair, aduk rata.
Langkah 4
Masak kembali hingga mendidih kemudian matikan api, biarkan uap panas hilang.
Langkah 5
Siapkan buah pepaya lalu kupas dan buang bijinya.
Langkah 6
Potong-potong dan masukkan ke dalam piring saji.
Langkah 7
Siram dengan kuah gula enau.
Langkah 8
Kemudian sajikan, bisa ditambahkan es batu jika suka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement