Kalikih Santan Khas Minang #JelajahBarat

Resep Kalikih Santan Khas Minang #JelajahBarat

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(3 Rating)

Kalikih = pepaya dalam bahasa minang, seger ditambah santan dan disajikan dingin. Ditambah kelapa muda enak juga. Yuk coba 🤩

Bahan Utama

1/2 buah pepaya

500 ml santan

100 gr gula pasir (sesuaikan selera)

1 lembar daun pandan

1 buah kelapa muda, kerok daging buahnya (boleh skip)

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak santan bersama daun pandan dan gula hingga mendidih. Matikan api, dinginkan.

Langkah 1

Masak santan bersama daun pandan dan gula hingga mendidih. Matikan api, dinginkan.

Potong-potong buah pepaya.

Langkah 2

Potong-potong buah pepaya.

Siapkan gelas, masukkan potongan pepaya.

Langkah 3

Siapkan gelas, masukkan potongan pepaya.

Tambahkan kelapa muda.

Langkah 4

Tambahkan kelapa muda.

Siram dengan santan, lalu tambahkan es batu. Sajikan.

Langkah 5

Siram dengan santan, lalu tambahkan es batu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement