Kalio Ayam

Resep Kalio Ayam

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(2 Rating)

Enak dimakan dengan nasi panas.

Bahan Utama

500 gr ayam potong

500 ml santan kental

500 ml air mineral

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun kunyit

2 buah cengkeh

Sejumput buah pala (geprek)

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

50 gr cabai giling

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm kunyit

3 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dan beri perasaan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ayam dan beri perasaan jeruk nipis.

Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.

Langkah 2

Giling halus bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit.

Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan ayam ke dalam wajan, tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk, tumis sebentar.

Lalu masukkan santan dan tambah air mineral, lalu masukkan bahan giling, aduk-aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan santan dan tambah air mineral, lalu masukkan bahan giling, aduk-aduk.

Lalu masak sampai kuah menyusut.

Langkah 5

Lalu masak sampai kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait