Enak banget, anak pun suka.
1/2 ekor ayam
2 buah kentang
500 ml santan kental
500 ml santan encer
1 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 btg serei
1 sdm pemasak kari
Secukupnya garam
1 sdm cabe giling
Bumbu halus :
1 cm jahe
1 ruas lengkuas
1 cm kunyit
1 butir kemiri
Piring
Piring Saji
Step 1
Cuci bersih ayam tiriskan.
Step 2
Siapkan bahan bumbu.
Step 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi masukkan cabe giling, aduk rata.
Step 4
Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serei aduk.
Step 5
Masukkan ayam aduk sampai bumbu tercampur rata ke ayam.
Step 6
Beri santan encer masak sampai mendidih sambil diaduk terus.
Step 7
Masukkan kentang yang sudah dipotong sesuai selera.
Step 8
Tambahkan santan encer masak sampai kuah sedikit berkurang.
Step 9
Beri garam, kaldu bubuk dan pemasak kari koreksi rasa.
Step 10
Jika kuahnya sudah mengental salin ke piring saji dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement