Heny Rosita
5.0
(6 Rating)
Masakan khas Padang yang lama-kelamaan nian.
300 ml air
5 buah cabe rawit
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam dan cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, cabe merah besar dan cabe rawit.
Langkah 4
Masukkan kedalam wajan santan, air, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua