Kalio Ayam khas Padang

Resep Kalio Ayam khas Padang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(6 Rating)

Masakan khas Padang yang lama-kelamaan nian.

Bahan Utama

500 gram ayam

200 ml santan kental

300 ml air

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

3 butir kemiri

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, ikat simpul

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan cuci bersih.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, cabe merah besar dan cabe rawit.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, cabe merah besar dan cabe rawit.

Masukkan kedalam wajan santan, air, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan kedalam wajan santan, air, bumbu yang dihaluskan, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih.

Masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk rata, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait