Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Kalio tidak hanya daging sapi, ayam juga nikmat. Kalio adalah fase memasak antara gulai dan rendang.
10 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
350 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis lalu sisihkan.
Langkah 2
Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali hingga matang.
Langkah 4
Masukkan ayam.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua