Kalio Ayam Pedas

Resep Kalio Ayam Pedas

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Kalio tidak hanya daging sapi, ayam juga nikmat. Kalio adalah fase memasak antara gulai dan rendang.

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

3 ruas lengkuas geprek

1 btg serai geprek

10 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe

3 ruas kunyit

10 buah cabe merah keriting

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

4 butir kemiri

2 sachet santan instan (65 ml)

350 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

1 sdt gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis lalu sisihkan.

Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis kembali hingga matang.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan. Aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait