Kalio Cubadak Tulang Sapi

Resep Kalio Cubadak Tulang Sapi

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(5 Rating)

Enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gr tulang sapi

250 gr nangka / cubadak

400 ml santan pekat

400 ml santan encer

1 buah kayu manis

4 butir cengkeh

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdm bumbu kalio daging (pemasak daging)

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdm lengkuas giling

1/2 sdt jahe giling

1 sdt kunyit giling

50 gr cabe giling

30 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan tulang sapi.

Langkah 1

Bersihkan tulang sapi.

Rebus nangka sampai matang.

Langkah 2

Rebus nangka sampai matang.

Blender halus bahan bumbu.

Langkah 3

Blender halus bahan bumbu.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun daun hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan daun daun hingga harum.

Masukan tulang sapi aduk merata, masak sampai berubah warna.

Langkah 5

Masukan tulang sapi aduk merata, masak sampai berubah warna.

Kemudian masukan santan encer aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 6

Kemudian masukan santan encer aduk rata masak hingga mendidih.

Masukan nangka dan santan pekat aduk merata masak hingga mendidih.

Langkah 7

Masukan nangka dan santan pekat aduk merata masak hingga mendidih.

Beri pemasak daging, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk koreksi rasa.

Langkah 8

Beri pemasak daging, kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk koreksi rasa.

Jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 9

Jika sudah matang matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement