Gulai Daging Cincang

Resep Gulai Daging Cincang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Rasanya enak, walaupun masaknya hanya sekitar 30-40 menit tapi tetap empuk karena dagingnya di chop/blend kasar.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

Bumbu halus

6 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt kemiri bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

Bahan Lain

11 buah cabe rawit setan

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

130 ml santan instan

650 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar daging menggunakan blender/chopper.

Langkah 1

Cincang kasar daging menggunakan blender/chopper.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkam bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga matang.

Langkah 3

Masukkam bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga matang.

Masukkan daging cincang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging cincang, aduk rata.

Masukkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan cabai rawit, santan instan, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan cabai rawit, santan instan, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga daging matang dan empuk, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga daging matang dan empuk, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement