Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas Minang yang selalu ada di rumah makan Padang.
250 gr daging sapi
250 gr kentang bulat kecil
800 ml santan
Bumbu aromatik :
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
100 gr cabe giling
1 buah kayu manis
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm bumbu masak kambing
1 sdm ambu-ambu
Bumbu halus :
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 buah bunga lawang
1/2 buah pala
2 butir cengkeh
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu aromatik, aduk rata dan masak hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan santan, masak hingga mendidih lalu beri bunga lawang, cengkeh, buah pala, kapulaga, bumbu kambing, dan ambu-ambu. Masak hingga santan mengeluarkan minyak.
Langkah 4
Masukkan kentang, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga kentang matang.
Langkah 5
Masak hingga kuah seperti kalio (kuah santan mengental).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua