Kalio Daging Kentang

Resep Kalio Daging Kentang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu masakan khas Minang yang selalu ada di rumah makan Padang.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

250 gr kentang bulat kecil

800 ml santan

Bumbu aromatik :

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

100 gr cabe giling

1 buah kayu manis

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm bumbu masak kambing

1 sdm ambu-ambu

Bumbu halus :

1 ruas lengkuas

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas jahe

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 buah bunga lawang

1/2 buah pala

2 butir cengkeh

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu aromatik, aduk rata dan masak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan bumbu aromatik, aduk rata dan masak hingga harum.

Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 2

Tambahkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan santan, masak hingga mendidih lalu beri bunga lawang, cengkeh, buah pala, kapulaga, bumbu kambing, dan ambu-ambu. Masak hingga santan mengeluarkan minyak.

Langkah 3

Tambahkan santan, masak hingga mendidih lalu beri bunga lawang, cengkeh, buah pala, kapulaga, bumbu kambing, dan ambu-ambu. Masak hingga santan mengeluarkan minyak.

Masukkan kentang, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga kentang matang.

Langkah 4

Masukkan kentang, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan masak hingga kentang matang.

Masak hingga kuah seperti kalio (kuah santan mengental).

Langkah 5

Masak hingga kuah seperti kalio (kuah santan mengental).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait