Kalio Daging Kentang

Resep Kalio Daging Kentang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Minang yang selalu menggugah selera makan 🤤 ditambah aroma rempahnya yang berasa banget.

Bahan Utama

500 gr daging sapi + tulangan sapi

250 gr kentang

500 ml pati santan (santan kental)

500 ml santan encer

Bumbu aromatik :

Secukupnya garam

2 sdt kaldu sapi

1 sdm bumbu kambing

1 sdm ambu ambu

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 butir asam kandis

1 bungkus bumbu sup bulat

150 gr cabe giling merah

Bumbu halus:

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

20 buah cabe rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging dan tulang sapi.

Langkah 1

Bersihkan daging dan tulang sapi.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik dan aduk rata.

Tambahkan daging dan tulang sapi masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Tambahkan daging dan tulang sapi masak hingga daging berubah warna.

Masukan santan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukan santan masak hingga mendidih.

Masukan kentang masak hingga kentang matang.

Langkah 5

Masukan kentang masak hingga kentang matang.

Tambahkan bumbu sup bulat beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan bumbu sup bulat beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.

Masak hingga kuah mengental dan berbentuk kalio. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah mengental dan berbentuk kalio. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement