Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Minang yang selalu menggugah selera makan 🤤 ditambah aroma rempahnya yang berasa banget.
500 gr daging sapi + tulangan sapi
250 gr kentang
500 ml pati santan (santan kental)
500 ml santan encer
Bumbu aromatik :
Secukupnya garam
2 sdt kaldu sapi
1 sdm bumbu kambing
1 sdm ambu ambu
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 butir asam kandis
1 bungkus bumbu sup bulat
150 gr cabe giling merah
Bumbu halus:
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
20 buah cabe rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan daging dan tulang sapi.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik dan aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan daging dan tulang sapi masak hingga daging berubah warna.
Langkah 4
Masukan santan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukan kentang masak hingga kentang matang.
Langkah 6
Tambahkan bumbu sup bulat beri garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.
Langkah 7
Masak hingga kuah mengental dan berbentuk kalio. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement