Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kalio Daging Sapi

Kalio Daging Sapi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mantap sekali dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1,5 liter santan kekentalan sedang

2 batang serai, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai keriting

4 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1/2 sdt jinten

1,5 sdt ketumbar

1/2 sdt pala

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi sesuai selera.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku.

Langkah 3

Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku.

Tuang santan dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang santan dan masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sampai daging sapi matang dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai daging sapi matang dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Febi Larasati

Febi Larasati

Opor Ayam

Opor Ayam

(5.0)

90 mnt

41

Resep Kategori Terkait

Advertisement