Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Mantap sekali dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.
1 kg daging sapi
1,5 liter santan kekentalan sedang
2 batang serai, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
4 sdm minyak goreng, untuk menumis
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai keriting
4 butir kemiri
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
1/2 sdt jinten
1,5 sdt ketumbar
1/2 sdt pala
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan daging sapi dan aduk-aduk sampai kaku.
Langkah 4
Tuang santan dan masak dengan api sedang.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai daging sapi matang dan kuahnya surut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement