Kalio Hati Ampela Ayam

Resep Kalio Hati Ampela Ayam

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(2 Rating)

Olahan ampela hati ayam ala rumahan.

Bahan Utama

1,5 kg hati ampela ayam

1 butir kelapa, peras santannya

3 lembar daun salam

Secukupnya garam dan gula

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai merah

8 buah cabai kering

1 batang serai

5 cm lengkuas

3 cm jahe

2 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar

2 cubit jintan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ampela dan hati ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ampela dan hati ayam, tiriskan.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam hingga matang.

Masukkan ampela dan hati ayam.

Langkah 3

Masukkan ampela dan hati ayam.

Aduk hingga bumbu rata.

Langkah 4

Aduk hingga bumbu rata.

Tuang santan, juga bubuhkan garam dan juga gula.

Langkah 5

Tuang santan, juga bubuhkan garam dan juga gula.

Masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement