Advertisement
Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Kalio biasanya sering kita jumpai di rumah makan Padang, yang identik dengan menu pedas, gurih, bersantan dan berminyak.
15 buah hati ampela ayam
2 buah jeruk nipis
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
3 ruas lengkuas
450 ml santan kental
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
4 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
5 buah cabe rawit utuh
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih hati ampela ayam dengan air mengalir kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak, goreng hati ampela setengah matang, angkat, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, daun kunyit lalu tumis kembali.
Langkah 5
Masukkan hati ampela, tambahkan sedikit air lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit utuh lalu aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement