Kalio Ikan Kentang

Resep Kalio Ikan Kentang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

300 gr ikan tuna

2 buah kentang

500 ml santan kental

200 ml santan encer

bumbu cemplung :

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serei

3 butir asam kandis

1 bgks bumbu sup bulat

seasoning :

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam

1 sdm bumbu rendang bubuk

1 sdm pemasak kambing

1 bungkus Ambu ambu

bumbu halus :

1 sdm cabe giling

10 buah rawit

6 siung bawang merah

1 sdm bawang putih giling

1 sdm lengkuas giling

½ sdm jahe giling

2 butir kemiri

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu cemplung.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu cemplung.

Masukan ikan yang sudah dilumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 2

Masukan ikan yang sudah dilumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.

Masukan santan encer dan santan kental masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan santan encer dan santan kental masak hingga mendidih.

Masukan seasoning, lalu aduk merata.

Langkah 4

Masukan seasoning, lalu aduk merata.

Tambahkan kentang masak hingga kentang matang.

Langkah 5

Tambahkan kentang masak hingga kentang matang.

Koreksi rasa, masak hingga kuah santan berbeda kalio yang sudah mengeluarkan minyak dan mengental dan siap dinikmati.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga kuah santan berbeda kalio yang sudah mengeluarkan minyak dan mengental dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait