Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak banget.
300 gr ikan tuna
2 buah kentang
500 ml santan kental
200 ml santan encer
bumbu cemplung :
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1 batang serei
3 butir asam kandis
1 bgks bumbu sup bulat
seasoning :
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
1 sdm bumbu rendang bubuk
1 sdm pemasak kambing
1 bungkus Ambu ambu
bumbu halus :
1 sdm cabe giling
10 buah rawit
6 siung bawang merah
1 sdm bawang putih giling
1 sdm lengkuas giling
½ sdm jahe giling
2 butir kemiri
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu cemplung.
Langkah 2
Masukan ikan yang sudah dilumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis.
Langkah 3
Masukan santan encer dan santan kental masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukan seasoning, lalu aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan kentang masak hingga kentang matang.
Langkah 6
Koreksi rasa, masak hingga kuah santan berbeda kalio yang sudah mengeluarkan minyak dan mengental dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua