Kalio Jariang

Resep Kalio Jariang

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Favorite banget sama si jengkol. Kalau orang Minang bilang jengkol itu Jariang.

Bahan Utama

1/2 kg Jengkol

2 lembar Daun Salam

4 lembar Daun Jeruk

1 ruas Lengkuas, geprek

1 batang Serai, geprek

1400 ml Santan

1 sdm Garam

10 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Putih

10 siung Bawang Merah

1 ons Cabai Merah Keriting

20 buah Cabai Rawit Merah

1 sdt Ketumbar

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol dengan air secukupnya hingga jengkol empuk.

Langkah 1

Rebus jengkol dengan air secukupnya hingga jengkol empuk.

Bersihkan jengkol, setelah itu geprek jengkolnya.

Langkah 2

Bersihkan jengkol, setelah itu geprek jengkolnya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tuangkan santan, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan santan, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk terus hingga mendidih.

Masukkan jengkol.

Langkah 5

Masukkan jengkol.

Masak hingga kuah mengering, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait