Yash Larasati
4.0
(3 Rating)
Rendang setengah jadi, enak untuk ngabisin nasi!
1 buah galantin potong-potong
3 buah kentag potong jadi 8 bagian
Bumbu halus:
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Bumbu Rempah:
3 butir kapulaga
1 buah bunga lawang ( pekak)
Bumbu Daun:
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bumbu rempah dan bumbu daun tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan galantine kemudian aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan kemudian beri garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
Langkah 6
Masukkan kentang goreng, masak hingga kuah mengental, korekai rasa.
Langkah 7
Kalio siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement