Kalio Kentang Galantin #JagoMasakMinggu10

Resep Kalio Kentang Galantin #JagoMasakMinggu10

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(3 Rating)

Rendang setengah jadi, enak untuk ngabisin nasi!

Bahan Utama

1 buah galantin potong-potong

3 buah kentag potong jadi 8 bagian

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1 liter santan

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1/4 sdt jintan

1/4 sdt lada bubuk

10 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

Bumbu Rempah:

3 butir kapulaga

5 buah cengkeh

1 buah bunga lawang ( pekak)

Bumbu Daun:

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 ruas lengkuas

2 batang serai

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan bumbu rempah dan bumbu daun tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu rempah dan bumbu daun tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan galantine kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan galantine kemudian aduk rata.

Tuang santan kemudian beri garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 5

Tuang santan kemudian beri garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Masukkan kentang goreng, masak hingga kuah mengental, korekai rasa.

Langkah 6

Masukkan kentang goreng, masak hingga kuah mengental, korekai rasa.

Kalio siap dihidangkan.

Langkah 7

Kalio siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement