Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Memadukan gurihnya kentang, gurihnya kacang koro dan santan. Ditambah dengan bumbu rempah Kalio. So, yummy sekali... Cuzzz eksekusi aja...
1 batang kayu manis, sepanjang jempol
5 buah cabe rawit merah (opsional)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kacang koro yang sudah direbus.
Langkah 2
Siapkan kentang yang sudah digoreng.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, cabe rawit dan jahe. Persiapkan juga bumbu-bumbu yang lainnya.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 5
Masukkan kacang koro rebus, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kentang goreng, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan air, aduk rata. Masukkan juga daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit dan kayu manis, aduk rata. Tunggu mendidih dan air menyusut.
Langkah 8
Masukkan santan bubuk, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 9
Jika airnya sudah hampir kering atau nyemek seperti difoto, segera koreksi rasa dan matikan apinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua