Kalio Kentang Kacang Koro

Resep Kalio Kentang Kacang Koro

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Memadukan gurihnya kentang, gurihnya kacang koro dan santan. Ditambah dengan bumbu rempah Kalio. So, yummy sekali... Cuzzz eksekusi aja...

Bahan Utama

200 gr kacang koro, rebus hingga empuk

200 gr kentang, kupas, potong-potong, goreng hingga matang

600 ml air

2 sdm santan instant bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

1 batang sereh, geprek

1 ruas jahe

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 lembar daun kunyit, ikat simpul

1 batang kayu manis, sepanjang jempol

Garam secukupnya

Gula secukupnya

¼ sdt kaldu bubuk

5 buah cabe rawit merah (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kacang koro yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan kacang koro yang sudah direbus.

Siapkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 2

Siapkan kentang yang sudah digoreng.

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, cabe rawit dan jahe. Persiapkan juga bumbu-bumbu yang lainnya.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, cabe rawit dan jahe. Persiapkan juga bumbu-bumbu yang lainnya.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan kacang koro rebus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang koro rebus, aduk rata.

Masukkan kentang goreng, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kentang goreng, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata. Masukkan juga daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit dan kayu manis, aduk rata. Tunggu mendidih dan air menyusut.

Langkah 7

Tambahkan air, aduk rata. Masukkan juga daun jeruk, daun salam, sereh, daun kunyit dan kayu manis, aduk rata. Tunggu mendidih dan air menyusut.

Masukkan santan bubuk, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan santan bubuk, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Jika airnya sudah hampir kering atau nyemek seperti difoto, segera koreksi rasa dan matikan apinya.

Langkah 9

Jika airnya sudah hampir kering atau nyemek seperti difoto, segera koreksi rasa dan matikan apinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait