Kalio Kerang Jengkol

Resep Kalio Kerang Jengkol

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

10 buah jengkol tua, rebus

150 gram kerang dara ukuran sedang

700 ml santan kental

300 ml santan kekentalan sedang

Garam secukupnya

Bumbu halus

200 gram cabe merah

11 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

Rempah

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 ruas jari lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Dalam wajan campurkan daunan rempah, santan dan bumbu halus, garam

Langkah 2

Dalam wajan campurkan daunan rempah, santan dan bumbu halus, garam

Aduk rata hingga mendidih

Langkah 3

Aduk rata hingga mendidih

Tambahkan kerang

Langkah 4

Tambahkan kerang

Tambahkan jengkol yang sudah dipipihkan

Langkah 5

Tambahkan jengkol yang sudah dipipihkan

Masak sambil diaduk sesekali

Langkah 6

Masak sambil diaduk sesekali

Jika sudah berminyak seperti ini, lebih sering diaduk

Langkah 7

Jika sudah berminyak seperti ini, lebih sering diaduk

Masak hingga kecoklatan dan adat, koreksi rasa, sajikan

Langkah 8

Masak hingga kecoklatan dan adat, koreksi rasa, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement