Fadil's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Di Sumatera Barat kerang besar disebut lokan, sementara yang kecil disebut pensi. Nah, di Sumatera Barat, bukan cuma daging yang dimasak kalio, tali
1/2 kg kerang, rebus sampai matang
100 ml santan dari satu kelapa tua
Sepaket bumbu halus
Sepaket bumbu cemplung
1.5 sdt garam
100 gr cabe merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 batang serai
1 sdt ketumbar
50 gr bawang merah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
50 gr bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun salam
4 tangkai daun ruku-ruku
Langkah 1
Giling bumbu halus, campur dengan santan.
Langkah 2
Tambahkan bumbu cemplung.
Langkah 3
Tambahkan kerang rebus.
Langkah 4
Masak hingga tanak.
Langkah 5
Tambahkan garam, aduk. Kecilkan api kompor, masak hingga kental dan setengah kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua