Kalio Lokan

Resep Kalio Lokan

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Di Sumatera Barat kerang besar disebut lokan, sementara yang kecil disebut pensi. Nah, di Sumatera Barat, bukan cuma daging yang dimasak kalio, tali Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg kerang, rebus sampai matang

100 ml santan dari satu kelapa tua

Sepaket bumbu halus

Sepaket bumbu cemplung

1.5 sdt garam

Bumbu halus

100 gr cabe merah

2 cm jahe

2 cm kunyit

3 cm lengkuas

1 batang serai

1 sdt ketumbar

50 gr bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Bumbu Cemplung

50 gr bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

4 tangkai daun ruku-ruku

Cara Membuat

Giling bumbu halus, campur dengan santan.

Langkah 1

Giling bumbu halus, campur dengan santan.

Tambahkan bumbu cemplung.

Langkah 2

Tambahkan bumbu cemplung.

Tambahkan kerang rebus.

Langkah 3

Tambahkan kerang rebus.

Masak hingga tanak.

Langkah 4

Masak hingga tanak.

Tambahkan garam, aduk. Kecilkan api kompor, masak hingga kental dan setengah kering.

Langkah 5

Tambahkan garam, aduk. Kecilkan api kompor, masak hingga kental dan setengah kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait