Kalio Paru Masala

Resep Kalio Paru Masala

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Kalio simple pake garam masala, tapi rasanya gak kalah dengan Kalio di rumah makan Padang, enak.

Bahan Utama

150 gram Paru sapi

1 ruas Jahe

3 lembar Daun salam

1 batang Serai

40 ml Santan kental

400 ml Air

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Garam

1 sdt Gula pasir

Bahan Bumbu Halus:

6 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 buah Kemiri sangrai

1 sdt Bubuk bumbu balado desaku

1 sdt Kunyit bubuk

1 sdm Garam masala

3 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus paru dengan 250 ml air, daun salam, jahe dan serai yang sudah di geprek. Rebus selama 15-20 menit.

Langkah 1

Rebus paru dengan 250 ml air, daun salam, jahe dan serai yang sudah di geprek. Rebus selama 15-20 menit.

Tiriskan paru kemudian potong tipis.

Langkah 2

Tiriskan paru kemudian potong tipis.

Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga wangi dan tidak langu.

Tambahkan -+100 ml air dan  40 ml santan kental, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan -+100 ml air dan 40 ml santan kental, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, kemudian koreksi rasa.

Masukan paru, masak hingga bumbu menyusut setengahnya. Sajikan.

Langkah 5

Masukan paru, masak hingga bumbu menyusut setengahnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait