Advertisement
Enak untuk sajian keluarga
3 butir kapulaga
3 butir bunga lawang
Advertisement
Step 1
Siapkan jengkol, belah dan cuci bersih.
Step 2
Rebus jengkol dengan daun salam dan beri garam.
Step 3
Blender bumbu halus.
Step 4
Kupas kulit jengkol yang sudah direbus. Lalu rebus jengkol kembali sampai mendidih.
Step 5
Tiriskan jengkol lalu geprek.
Step 6
Cuci dan bersihkan juga ayam. Beri perasan jeruk nipis dan garam.
Step 7
Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan serai,daun salam,daun kunyit,daun jeruk,jahe dan lengkuas. Lalu masukkan ayam dan aduk rata.
Step 8
Tambahkan santan encer lalu beri kapulaga,kayu manis,bunga lawang,kaldu dan lada bubuk.
Step 9
Beri garam secukupnya dan masukkan jengkol. Setelah mendidih masukkan santan kental.
Step 10
Masak dengan api kecil sampai kuah mengering. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement