
Bunda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Enak untuk sajian keluarga
Secukupnya air
3 butir kapulaga
3 butir bunga lawang
Blender
Kuas

Langkah 1
Siapkan jengkol, belah dan cuci bersih.

Langkah 2
Rebus jengkol dengan daun salam dan beri garam.

Langkah 3
Blender bumbu halus.

Langkah 4
Kupas kulit jengkol yang sudah direbus. Lalu rebus jengkol kembali sampai mendidih.

Langkah 5
Tiriskan jengkol lalu geprek.

Langkah 6
Cuci dan bersihkan juga ayam. Beri perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 7
Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan serai,daun salam,daun kunyit,daun jeruk,jahe dan lengkuas. Lalu masukkan ayam dan aduk rata.

Langkah 8
Tambahkan santan encer lalu beri kapulaga,kayu manis,bunga lawang,kaldu dan lada bubuk.

Langkah 9
Beri garam secukupnya dan masukkan jengkol. Setelah mendidih masukkan santan kental.

Langkah 10
Masak dengan api kecil sampai kuah mengering. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua