Kalio Sapi Giling

Resep Kalio Sapi Giling

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Menggunakan daging sapi giling agar proses memasak lebih cepat.

Bahan Utama

500 gram daging sapi giling

3-4 sdm tepung maizena

2 sachet kaldu bubuk

350 ml air

500 ml santan

Garam dan penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

100 gram bawang merah

25 gram bawang putih

75 gram cabe rawit merah

50 gram cabe merah keriting

1/2 sdt adas

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt merica

2 sdm ketumbar

1 butir kemiri

1 ruas jahe

Bumbu Pelengkap

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

2 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Campur daging giling dengan maizena dan 1 sachet kaldu bubuk, aduk rata, bentuk bulat-bulat sesuai selera.

Langkah 1

Campur daging giling dengan maizena dan 1 sachet kaldu bubuk, aduk rata, bentuk bulat-bulat sesuai selera.

Tumis bumbu halus dengan bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna.

Langkah 4

Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna.

Tambahkan santan, bumbui dengan garam, penyedap, gula, dan kaldu bubuk, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan, bumbui dengan garam, penyedap, gula, dan kaldu bubuk, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk, koreksi rasa.

Masak hingga kuah kental dan menyusut, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah kental dan menyusut, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement