Kalio Sapi Kentang #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Kalio Sapi Kentang #JagoMasakMinggu10Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Kadar pedas bisa disesuaikan sendiri.

Bahan Utama

500 gr daging sapi, rebus sampai empuk

200 gr kentang, potong dadu

600 ml santan

Bahan bumbu halus:

3 siung bawang merah

2 butir bawang putih

3 bh cabe merah

3 sdm jahe

2 sdm kunyit

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas

1 btg serai

1 sdt garam

1/4 sdt pala bubuk

1 sdn gula merah

1 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan cabe merah.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu: bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan cabe merah.

Kemudian masukkan santan kedalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Kemudian masukkan santan kedalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih.

Tambahkan sapi dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sapi dan bumbu halus, aduk rata.

Masukkan kentang, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, air asam jawa, pala bubuk dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan kentang, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, air asam jawa, pala bubuk dan daun jeruk.

Masak gulai hingga bumbu meresap, angkat, tuang dalam wadah saji, sajikan.

Langkah 5

Masak gulai hingga bumbu meresap, angkat, tuang dalam wadah saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement