Kalio Udang Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kalio Udang Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Masakan khas sumatra biasanya menggunakan daging aku ganti udang.

Bahan Utama

Bahan 1:

1 buah tahu cina

200 gr udang pacet

5 lmbr daun mangkokan

100 ml santan kental

Bahan 2 (Bumbu halus):

3 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 kemiri sangrai

Bahan 3:

800 ml santan cair

4 lmbr daun jeruk

1/2 lmbr daun jeruk

3 cm lengkuas memarkan

1/2 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

gula pasir secukupnya

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu sampai halus

Langkah 1

Uleg bumbu sampai halus

Rebus bahan 2 dan 3 dengan api kecil agar santan tidak pecah setelah harum matang dan tanak.

Langkah 2

Rebus bahan 2 dan 3 dengan api kecil agar santan tidak pecah setelah harum matang dan tanak.

Masukan tahu sampai bumbu meresap pada tahu.

Langkah 3

Masukan tahu sampai bumbu meresap pada tahu.

Masukan Udang tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan Udang tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahakn daun mangkokan aduk perlahan sampai santan mendidih kembali.

Langkah 5

Tambahakn daun mangkokan aduk perlahan sampai santan mendidih kembali.

Masukan santan kental agar santan yang pecah kembali menyatu aduk sesaat lalu matikan api, sajikan hangat.

Langkah 6

Masukan santan kental agar santan yang pecah kembali menyatu aduk sesaat lalu matikan api, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait