Kaloci

Resep Kaloci

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(4 Rating)

Kue mochi khas Pontianak.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

1 sdm minyak

1 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

100 ml air

Bahan Pelapis:

50 gr kacang tanah

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan, aduk hingga tercampur rata.

Selanjutnya masukkan ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi dengan minyak.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan ke dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi dengan minyak.

Setelah itu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan dan kukus selama 15 menit.

Sangrai kacang tanah sampai matang.

Langkah 4

Sangrai kacang tanah sampai matang.

Bersihkan kacang yang sudah disangrai dari kulitnya kemudian blender.

Langkah 5

Bersihkan kacang yang sudah disangrai dari kulitnya kemudian blender.

Campur kacang tanah yang sudah disangrai dengan gula pasir, aduk rata. Keluarkan adonan kaloci yang sudah matang dan dingin dari cetakan kemudian baluri dengan campuran kacang tanah.

Langkah 6

Campur kacang tanah yang sudah disangrai dengan gula pasir, aduk rata. Keluarkan adonan kaloci yang sudah matang dan dingin dari cetakan kemudian baluri dengan campuran kacang tanah.

Potong-potong sesuai dengan selera kemudian siap dinikmati.

Langkah 7

Potong-potong sesuai dengan selera kemudian siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement