Kaloci Pandan #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kaloci Pandan #KURCEPCEMILANANAK

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Jajan khas Pontianak yang mirip mochi. Cuma bedanya ditabur sama campuran kacang sangrai, gula dan wijen sangrai. Daripada jauh-jauh ke Pontianak, yuuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gram tepung ketan

200 ml air + pasta pandan

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

2 sdm minyak goreng

Topping Kacang

100 gram kacang tanah sangrai

2-3 sdm gula pasir

2 sdm wijen sangrai

⅛ sdt garam

Cara Membuat

Masukkan kacang sangrai, gula dan garam kedalam blender. Kemudian blender kasar saja supaya masih ada tekstur.

Langkah 1

Masukkan kacang sangrai, gula dan garam kedalam blender. Kemudian blender kasar saja supaya masih ada tekstur.

Pindahkan ke piring, tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan ke piring, tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.

Campur tepung ketan, gula, garam dan minyak. Aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung ketan, gula, garam dan minyak. Aduk rata.

Tambahkan air pasta pandan, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 4

Tambahkan air pasta pandan, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.

Pindahkan ke loyang tahan panas.

Langkah 5

Pindahkan ke loyang tahan panas.

Kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.

Langkah 6

Kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.

Keluarkan dari cetakan, kemudian uleni dengan spatula. Lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 7

Keluarkan dari cetakan, kemudian uleni dengan spatula. Lalu potong-potong sesuai selera.

Balur dengan kacang sangrai. Sajikan.

Langkah 8

Balur dengan kacang sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait