Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Jajan khas Pontianak yang mirip mochi. Cuma bedanya ditabur sama campuran kacang sangrai, gula dan wijen sangrai. Daripada jauh-jauh ke Pontianak, yuu
Langkah 1
Masukkan kacang sangrai, gula dan garam kedalam blender. Kemudian blender kasar saja supaya masih ada tekstur.
Langkah 2
Pindahkan ke piring, tambahkan wijen sangrai. Aduk rata.
Langkah 3
Campur tepung ketan, gula, garam dan minyak. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air pasta pandan, aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil.
Langkah 5
Pindahkan ke loyang tahan panas.
Langkah 6
Kemudian kukus selama 30 menit atau sampai matang. Alasi tutup kukusan dengan serbet bersih.
Langkah 7
Keluarkan dari cetakan, kemudian uleni dengan spatula. Lalu potong-potong sesuai selera.
Langkah 8
Balur dengan kacang sangrai. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua