Kaloci Susu

Resep Kaloci Susu

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Kue ini khas Pontianak, biasanya untuk campuran adonan menggunakan air matang biasa, dalam resep ini menggunakan susu cair untuk rasa yang lebih gurihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tepung ketan putih

200 ml susu cair

1 sdt gula pasir

Sejumput garam

Taburan Kacang

50 gr kacang tanah

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, susu cair, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung, susu cair, gula dan garam. Aduk rata.

Masukan ke dalam pinggan tahan panas, kemudian panaskan kukusan.

Langkah 2

Masukan ke dalam pinggan tahan panas, kemudian panaskan kukusan.

Kukus adonan hingga matang, sekitar 20 menit. Setelah matang, angin-angin hingga dingin.

Langkah 3

Kukus adonan hingga matang, sekitar 20 menit. Setelah matang, angin-angin hingga dingin.

Siapkan taburan kacang. Sangrai kacang tanah hingga wangi dan matang, kemudian haluskan bersama gula pasir.

Langkah 4

Siapkan taburan kacang. Sangrai kacang tanah hingga wangi dan matang, kemudian haluskan bersama gula pasir.

Potong-potong adonan kaloci sesuai selera, kemudian balurkan di atas kacang. Siap disajikan.

Langkah 5

Potong-potong adonan kaloci sesuai selera, kemudian balurkan di atas kacang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement