Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kalumpe atau Karuang adalah salah satu masakan khas Dayak, Kalimantan Tengah. Bahan dasarnya adalah daun singkong yang ditumbuk menggunakan lesung. Se
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun singkong lalu tiriskan dan peras airnya. Iris-iris kemudian ditumbuk.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga matang, masukkan juga kunyit bubuk.
Langkah 4
Tuang air, masukkan daun singkong. Bumbui kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang santan instan.
Langkah 6
Sajikan dengan taburan kacang tanah dan ikan teri goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua