Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas suku Dayak Kalimantan Tengah.
2 ikat daun singkong
65 ml santan kental instan
Secukupnya air
Secukupnya ikan teri goreng
3 buah cabai rawit utuh
1 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai keriting
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Petik bagian muda daun singkong, lalu tumbuk kasar.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai bumbu matang.
Langkah 3
Tuang air dan setelah mendidih masukkan daun singkong tumbuk, masak sampai matang.
Langkah 4
Tambahkan cabai rawit utuh, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan matikan kompor.
Langkah 6
Sajikan dengan taburan ikan teri goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua