Advertisement
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan kambing yang rasanya enak dan bikin nagih.
250 gram daging kambing
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm kecap manis, sesuai selera
100 ml air
Secukupnya minyak, untuk menumis
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm ketumbar bubuk
2 sdm bawang putih halus, haluskan
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging, buang airnya. Potong dagingnya, lalu rebus kembali potongan dagingnya selama 30 menit dengan api kecil. Tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan potongan dagingnya, tumis merata.
Langkah 4
Tambahkan kecap manisnya, aduk merata.
Langkah 5
Tuang secukupnya air dan bumbu, ungkep daging sampai bumbu meresap. Angkat.
Langkah 6
Taruh daging kambing yang sudah set bumbunya di wadah tahan panas atau loyang atau bisa di alasi dengan aluminium oil. Olesi dengan bumbu oles merata.
Langkah 7
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 200°c api atas bawah. Panggang daging kambing di rak tengah selama 20 menit. Keluarkan loyangnya, bolak balik dagingnya dan panggang kembali di rak bagian bawah selama 10 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement