Kambing Kecap

Resep Kambing Kecap

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

300 gr daging kambing

500 ml santan cair

100 ml santan kental

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

5 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 sdm gula merah, sisir

Bumbu halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

3 cm kunyit bakar

1 sdm ketumbar utuh

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan daun jeruk, serai dan daging kambing, tumis sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk, serai dan daging kambing, tumis sampai daging berubah warna.

Masukkan santan cair, gula, garam, dan penyedap, masak dengan api kecil sampai air surut, lalu masukkan santan kental dan kecap, masak sampai asat.

Langkah 4

Masukkan santan cair, gula, garam, dan penyedap, masak dengan api kecil sampai air surut, lalu masukkan santan kental dan kecap, masak sampai asat.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement