Kambing Kecap

Resep Kambing Kecap

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Simple and yummy... Terinspirasi resep ci Jun

Bahan Utama

300 gr daging kambing, potong kotak

2 siung bawang putih, iris

5 butir bawang merah, iris

Seruas jari jahe, iris

8 buah cabe rawit, iris (me: 3 buah cabe gendut)

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

400-500 ml air

Gula, garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu daging kambing

Langkah 1

Potong dadu daging kambing

Siapkan bumbu iris

Langkah 2

Siapkan bumbu iris

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan jahe hingga harum

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan daging. Masak hingga berubah warna

Tambahkan kecap manis, kecap asin, air, gula, garam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikam

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, kecap asin, air, gula, garam. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait