Kangkung Cah Daging

Resep Kangkung Cah Daging

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Jiak tidak suka pedas, cabe rawit bisa di skip.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

150 gr daging sapi giling

1 sdm saus tiram

2 sdmkecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

250 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih, cincang

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besarkal

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar hingga layu dan harum.

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk sampai rata dan daging matang.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk sampai rata dan daging matang.

Masukkan kangkung lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung lalu aduk rata.

Masak kangkung sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak kangkung sampai matang. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement