Kangkung Ayam Krispi Asam Manis

Resep Kangkung Ayam Krispi Asam Manis

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Asli ini gak seribet baca resep yang panjang.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 siung bawang putih, rajang

1/4 buah bawang bombay, rajang

2 buah cabe merah besar, rajang

1 buah cabe hijau besar, rajang

2 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bahan Ayam Krispi :

150 gram dada ayam

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

Bahan Adonan Tepung :

3 sdm tepung terigu serbaguna

1 sdm tepung maizena

1 sdm tepung terigu

Bahan Pencelup :

1 butir telur

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dada ayam kemudian potong dadu. Lumuri dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci dada ayam kemudian potong dadu. Lumuri dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit.

Masukkan ayam filet ke dalam adonan tepung. Celupkan ke dalam telur. Masukkan kembali ke dalam adonan tepung. Aduk sambil diremas-remas hingga keriting.

Langkah 2

Masukkan ayam filet ke dalam adonan tepung. Celupkan ke dalam telur. Masukkan kembali ke dalam adonan tepung. Aduk sambil diremas-remas hingga keriting.

Langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan

Langkah 3

Langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan

Siangi kangkung. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan mengalir. Tiriskan.

Langkah 4

Siangi kangkung. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan mengalir. Tiriskan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum. Masukkan air secukupnya.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum. Masukkan air secukupnya.

Masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Masukkan kangkung. Tumis hingga kangkung layu. Matikan api. Pindahkan ke dalam piring saji kemudian taburkan ayam krispi.

Langkah 7

Masukkan kangkung. Tumis hingga kangkung layu. Matikan api. Pindahkan ke dalam piring saji kemudian taburkan ayam krispi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement