Advertisement
Asli ini gak seribet baca resep yang panjang.
Bahan Pencelup :
Advertisement
Step 1
Cuci dada ayam kemudian potong dadu. Lumuri dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Step 2
Masukkan ayam filet ke dalam adonan tepung. Celupkan ke dalam telur. Masukkan kembali ke dalam adonan tepung. Aduk sambil diremas-remas hingga keriting.
Step 3
Langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan
Step 4
Siangi kangkung. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan mengalir. Tiriskan.
Step 5
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum. Masukkan air secukupnya.
Step 6
Masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Step 7
Masukkan kangkung. Tumis hingga kangkung layu. Matikan api. Pindahkan ke dalam piring saji kemudian taburkan ayam krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement