Kangkung Belacan

Resep Kangkung Belacan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(13 Rating)

Sayur pendamping yang mudah dibuat.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1/2 sdm kecap manis

1/4 sdm saus tiram

Garam dan gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

5 buah cabe merah keriting

1 sachet kecil terasi udang

1/4 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci kangkung yang sudah dipetik, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci kangkung yang sudah dipetik, tiriskan.

Haluskan bumbu halus, tidak perlu terlalu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, tidak perlu terlalu halus.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan kangkung, biarkan menyusut.

Langkah 4

Masukkan kangkung, biarkan menyusut.

Setelah kangkung menyusut, tambahkan air. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan gula. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah kangkung menyusut, tambahkan air. Bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan gula. Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Setelah kangkung empuk, matikan api dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah kangkung empuk, matikan api dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement