Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Setelah dari kemarin menyantap hindangan khas Idul Fitri, seperti olahan daging ayam atau sapi dan makanan bersantan, saatnya makan lagi hidangan khas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kangkung yang sudah disiangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek kasar cabe merah keriting, cabe rawit besar, bawang merah, bawang putih dan terasi bakar.
Langkah 3
Kemudian tumis semua bumbu yang sudah diulek kasar, tumis dengan 3 sdm minyak goreng hingga bumbu harum.
Langkah 4
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Masak hingga airnya mendidih.
Langkah 6
Masukkan kangkung.
Langkah 7
Aduk hingga kangkung layu.
Langkah 8
Masukkan potongan tomat, aduk rata.
Langkah 9
Jika air sudah mendidih, matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement