
Retno Adiesty
4.0
(4 Rating)
Setelah dari kemarin menyantap hindangan khas Idul Fitri, seperti olahan daging ayam atau sapi dan makanan bersantan, saatnya makan lagi hidangan khas

Langkah 1
Siapkan kangkung yang sudah disiangi, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2
Ulek kasar cabe merah keriting, cabe rawit besar, bawang merah, bawang putih dan terasi bakar.

Langkah 3
Kemudian tumis semua bumbu yang sudah diulek kasar, tumis dengan 3 sdm minyak goreng hingga bumbu harum.

Langkah 4
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan 50 ml air, aduk rata. Masak hingga airnya mendidih.

Langkah 6
Masukkan kangkung.

Langkah 7
Aduk hingga kangkung layu.

Langkah 8
Masukkan potongan tomat, aduk rata.

Langkah 9
Jika air sudah mendidih, matikan api, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua