Kangkung Belacan

Resep Kangkung Belacan

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu menu masakan favorit di keluarga kecil saya. Masaknya tidak suah serta untuk bahan juga mudah dijumpai di pasar.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

½ sdt kaldu jamur

½ sdt saos tiram

¼ sdt garam himalaya

¼ sdt lada bubuk

50 ml air (optional)

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe rawit

1 sachet kecil belacan / terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum.

Masukkan kangkung lalu aduk. Tambahkan air (penggunaan air optional).

Langkah 3

Masukkan kangkung lalu aduk. Tambahkan air (penggunaan air optional).

Tambahkan kaldu jamur, garam himalaya, saos tiram dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, garam himalaya, saos tiram dan lada bubuk.

Aduk hingga bumbu tercampur serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu tercampur serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement