Lisa Ferani
4.0
(9 Rating)
Bosan sama tumis kangkung biasa? Cobain yang ini deh!
Bahan bumbu halus:
Bahan pelengkap:
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Goreng ebi kering kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Minyak bekas menggoreng ebi dipakai untuk menumis bumbu halus. Tambahkan terasi bakar, kemudian tumis hingga harum dan tidak berbau langu/mentah.
Langkah 4
Tambahkan cabai iris tumis kembali. Masukkan sedikit air (secukupnya) agar tidak terlalu kering dan supaya ada sedikit kuahnya. Masukan saus tiram, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
Langkah 5
Tes rasa, bila sudah sesuai masukan kangkung. Tumis sebentar menggunakan api besar, agar warnanya tetap segar. Matikan api dan taburkan ebi yang sudah digoreng. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement