Kangkung Bumbu Woku

Resep Kangkung Bumbu Woku

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Resep sayur kangkung yang pedas dan segar. Jika tidak tahan dengan cabe rawit, ganti dengan cabe keriting aja ya.

Bahan Utama

1 ikat kecil kangkung

1 genggam daun kemangi

1 buah tahu

8 biji cabe rawit merah

10 biji cabe merah keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

1 ruas kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

1 buah jeruk limau (sesuai selera)

1/4 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua cabe, tomat, bawang dan kunyit.

Langkah 1

Haluskan semua cabe, tomat, bawang dan kunyit.

Siangi kangkung lalu cuci bersih.

Langkah 2

Siangi kangkung lalu cuci bersih.

Goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat.

Langkah 3

Goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan sereh hingga matang dan wangi. Tambahkan garam, air jeruk limau dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan sereh hingga matang dan wangi. Tambahkan garam, air jeruk limau dan kaldu bubuk.

Masukkan kangkung dan kemangi, jika terlalu kering bisa tambahkan 50 ml air. Masak hingga semua matang dan layu.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan kemangi, jika terlalu kering bisa tambahkan 50 ml air. Masak hingga semua matang dan layu.

Masukkan tahu. Aduk rata. Tes rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan tahu. Aduk rata. Tes rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement