Friska Resmi Sunarto Putri
2.0
(3 Rating)
Sensasi makan kangkung crispy berpadu dengan bumbu cabe garam.
Advertisement
Langkah 1
Petik daun kangkung dari batangnya kemudian cuci bersih pada air yang mengalir, tiriskan terlebih dahulu.
Langkah 2
Campur bahan pencelup, tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk rata sampai adonan dirasa pas (tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer). Setelah itu, celupkan kangkung satu persatu.
Langkah 3
Goreng kangkung dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan 2 sdm minyak tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabe, aduk sebentar dan bumbui dengan garam serta merica. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan kangkung yang sudah digoreng tadi, aduk rata dengan bumbu, siap disajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement