Kangkung dan Ayam Kuah Santan

Resep Kangkung dan Ayam Kuah Santan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

enak dan bergizi

Bahan Utama

4 ikat kecil kangkung, petiki

400 gr ayam, potong-potong

600 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

2 cm jahe

1 cm lengkuas

½ sachet terasi

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Lalu masukkan ayam, oseng sampai berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, oseng sampai berubah warna.

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan biarkan mendidih.

Masukkan santan, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.

Kemudian tambahkan kangkung.

Langkah 5

Kemudian tambahkan kangkung.

Masak sampai matang dan mendidih kembali, lalu sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang dan mendidih kembali, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement