Kangkung Kuah Terasi

Resep Kangkung Kuah Terasi

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Pada dasarnya kangkung itu enak, mau diolah jadi menu apa aja atau dengan cara apapun tetep enak. Salah satunya kangkung kuah terasi ini, bikin nyendoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir

Secukupnya cabai rawit (bisa dihaluskan bersama bumbu halus jika suka pedas)

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2-3 butir kemiri

4-5 buah cabai merah keriting

½ sdt terasi goreng

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, rendam dalam larutan air garam minimal 15 menit, kemudian bilas bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, rendam dalam larutan air garam minimal 15 menit, kemudian bilas bersih di bawah air mengalir. Tiriskan.

Siapkan bumbu halus, uleg hingga tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, uleg hingga tercampur rata.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga matang dan harum.

Tambahkan secukupnya air untuk kuah, beri secukupnya kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air untuk kuah, beri secukupnya kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan kangkung, aduk rata dengan kuah bumbu. Masak hingga kangkung matang. Test rasa, matikan api.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata dengan kuah bumbu. Masak hingga kangkung matang. Test rasa, matikan api.

Pindahkan kangkung kuah terasi ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan kangkung kuah terasi ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait