Kangkung Rebus Sambal Belimbing

Resep Kangkung Rebus Sambal Belimbing

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu sehat kangkung direbus dengan sambal kecut pedas belimbing wuluh yang segar.

Bahan Utama

1 ikat kangkung, petik daun dan batang mudanya

2 buah belimbing wuluh

2 siung bawang merah, iris

10 buah cabai rawit

1/2 sdt gula

1/4 sdt garam

1 batang serai, iris serong batang putih tengahnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cabai, bawang merah dan belimbing wuluh, potong-potong dan ulek kasar bersama garam dan gula.

Langkah 1

Cuci bersih cabai, bawang merah dan belimbing wuluh, potong-potong dan ulek kasar bersama garam dan gula.

Panaskan minyak di wajan, tumis serai sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, tumis serai sebentar.

Tuang serai dan minyak ke atas sambal, aduk supaya rata.

Langkah 3

Tuang serai dan minyak ke atas sambal, aduk supaya rata.

Rendam kangkung dalam air yang sudah diberi garam, diamkan selama 5 menit lalu bilas bersih dan tiriskan.

Langkah 4

Rendam kangkung dalam air yang sudah diberi garam, diamkan selama 5 menit lalu bilas bersih dan tiriskan.

Didihkan air, masukkan kangkung, rebus selama 1 hingga 2 menit supaya masih segar dan hijau, tiriskan dan campur kangkung dengan sambal. Sajikan.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan kangkung, rebus selama 1 hingga 2 menit supaya masih segar dan hijau, tiriskan dan campur kangkung dengan sambal. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement