Kangkung Tumis Ayam Jamur

Resep Kangkung Tumis Ayam Jamur

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Lezat banget.

Bahan Utama

3 ikat kangkung

Air secukupnya

150 gram ayam fillet, potong dadu

80 gram jamur kancing, iris tipis

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt lada hitam remah

1 sdm saos tomat

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm minyak wijen

150 ml air

Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang kasar

½ buah bawang bombay, iris-iris

1 buah cabe merah, iris-iris

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukkan kangkung dan rebus 3 menit, tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukkan kangkung dan rebus 3 menit, tiriskan.

Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, cabe merah dan bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam, dan tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih, cabe merah dan bombay sampai harum. Lalu masukkan ayam, dan tumis sampai ayam berubah warna.

Masukkan jamur kancing, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur kancing, aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.

Masukkan saos tomat.

Langkah 6

Masukkan saos tomat.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 7

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement