Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Kanji Dalimo

Kanji Dalimo

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Takjil yang tak pernah absen di bulan Ramadhan.

Bahan Utama

150 gr kanji dalimo

5 sdm gula pasir

Sejumput garam

Seujung sdt vanili

1 helai daun pandan

300 ml santan

500 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air.

Langkah 1

Didihkan air.

Cuci kanji dan masukkan ke dalam air yang mendidih, aduk agar tidak lengket.

Langkah 2

Cuci kanji dan masukkan ke dalam air yang mendidih, aduk agar tidak lengket.

Aduk sampai semua kanji mengapung.

Langkah 3

Aduk sampai semua kanji mengapung.

Setelah mengapung, masukkan gula, daun pandan, garam, dan vanili bubuk kemudian aduk rata.

Langkah 4

Setelah mengapung, masukkan gula, daun pandan, garam, dan vanili bubuk kemudian aduk rata.

Masukkan santan dan aduk.

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk.

Tunggu sampai mendidih, asal mendidih saja agar tidak muncul minyak dari santan kemudian angkat.

Langkah 6

Tunggu sampai mendidih, asal mendidih saja agar tidak muncul minyak dari santan kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Cake Puding Busa Telang

Cake Puding Busa Telang

(5.0)

60 mnt

238

Resep Kategori Terkait

Advertisement