Kanom Krok Bai Toey #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Kanom Krok Bai Toey #JagoMasakPeriode4Week7

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Kanom Krok Bai Toey atau Thai Pandan Sweetmeat adalah jajanan dari Thailand yang berbentuk bunga atau piring kecil. Rasanya mirip panekuk tapi lebih gLihat Selengkapnya

Bahan Utama

65 gr Tepung Terigu

33 gr Tepung Kanji

½ sdt Baking Powder

40 gr Gula Pasir

¼ sdt Garam

65 ml Santan Kental

125 ml Air

1-2 tetes Pasta Pandan

1 butir Telur Ukuran Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan, air dan pastan pandan. Aduk rata.

Langkah 1

Campur santan, air dan pastan pandan. Aduk rata.

Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang licin dan tidak ada bagian yang bergerindil. Saring bila perlu.

Langkah 3

Masukkan santan sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan yang licin dan tidak ada bagian yang bergerindil. Saring bila perlu.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, aduk rata.

Diamkan adonan selama 40-60 menit.

Langkah 5

Diamkan adonan selama 40-60 menit.

Panaskan cetakan, olesi dengam sedikit minyak.

Langkah 6

Panaskan cetakan, olesi dengam sedikit minyak.

Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 7

Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement