Kiena
5.0
(1 Rating)
Kue buah mini ala thailand. Membuatnya membutuhkan kesabaran asik bikin tau-tau udah sore 😁
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendem kacang hijau kupas kurang lebih 1 -2 jam.
Langkah 2
Angkat kacang hijau yang sudah di rendam, lalu kukus sampai empuk.
Langkah 3
Campurkan kacang hijau dengan gula, air dan fiber cream lalu blender sampai halus.
Langkah 4
Masak adonan kacang hijau yang sudah di blender sampai menjadi pasta, aduk-aduk terus sampai mengetal. Setelah menjadi pasta, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 5
Setelah agak dingin, bentuk adonan kacang hijau dengan bentuk buah (sesuai selera).
Langkah 6
Cat buah sesuai warna buah asli, lalu tusuk bagian bawah buah dengan tusuk sate (jangan sampai tembus ke sisi lain) dan tancapkan di stryofoam (kalau ga ada stryofoam bisa pake gelas), atur jarak antara buah agar tidak saling menempel. Lalu biarkan warna sampai kering.
Langkah 7
Buat adonan jelly pelapis, campur agar-agar bubuk dan tambahkan gula pasir. Lalu beri air, masak sampai mendidih.
Langkah 8
Lalu celupkan buah yang sudah kering pewarnanya ke dalam adonan jelly sebanyak 2x lalu angkat. Biarkan kering. Setelah kering jelly pelapisnya, lepaskan perlahan tusuk sate. Buah mini siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement