Kanom Look Choup

Resep Kanom Look Choup

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kue buah mini ala thailand. Membuatnya membutuhkan kesabaran asik bikin tau-tau udah sore 😁

Bahan Utama

200 gram kacang hijau, kupas

150 gram gula pasir

3 sdm fiber cream

150 ml air hangat

Pelapis :

1 bungkus agar-agar plain

200 ml air

3 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap :

Pewarna makanan sesuai selera

Tusuk gigi secukupnya

Styrofoam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendem kacang hijau kupas kurang lebih 1 -2 jam.

Langkah 1

Rendem kacang hijau kupas kurang lebih 1 -2 jam.

Angkat kacang hijau yang sudah di rendam, lalu kukus sampai empuk.

Langkah 2

Angkat kacang hijau yang sudah di rendam, lalu kukus sampai empuk.

Campurkan kacang hijau dengan gula, air dan fiber cream lalu blender sampai halus.

Langkah 3

Campurkan kacang hijau dengan gula, air dan fiber cream lalu blender sampai halus.

Masak adonan kacang hijau yang sudah di blender sampai menjadi pasta, aduk-aduk terus sampai mengetal. Setelah menjadi pasta, angkat dan biarkan dingin.

Langkah 4

Masak adonan kacang hijau yang sudah di blender sampai menjadi pasta, aduk-aduk terus sampai mengetal. Setelah menjadi pasta, angkat dan biarkan dingin.

Setelah agak dingin, bentuk adonan kacang hijau dengan bentuk buah (sesuai selera).

Langkah 5

Setelah agak dingin, bentuk adonan kacang hijau dengan bentuk buah (sesuai selera).

Cat buah sesuai warna buah asli, lalu tusuk bagian bawah buah dengan tusuk sate (jangan sampai tembus ke sisi lain) dan tancapkan di stryofoam (kalau ga ada stryofoam bisa pake gelas), atur jarak antara buah agar tidak saling menempel. Lalu biarkan warna sampai kering.

Langkah 6

Cat buah sesuai warna buah asli, lalu tusuk bagian bawah buah dengan tusuk sate (jangan sampai tembus ke sisi lain) dan tancapkan di stryofoam (kalau ga ada stryofoam bisa pake gelas), atur jarak antara buah agar tidak saling menempel. Lalu biarkan warna sampai kering.

Buat adonan jelly pelapis, campur agar-agar bubuk dan tambahkan gula pasir. Lalu beri air, masak sampai mendidih.

Langkah 7

Buat adonan jelly pelapis, campur agar-agar bubuk dan tambahkan gula pasir. Lalu beri air, masak sampai mendidih.

Lalu celupkan buah yang sudah kering pewarnanya ke dalam adonan jelly sebanyak 2x lalu angkat. Biarkan kering. Setelah kering jelly pelapisnya, lepaskan perlahan tusuk sate. Buah mini siap disajikan.

Langkah 8

Lalu celupkan buah yang sudah kering pewarnanya ke dalam adonan jelly sebanyak 2x lalu angkat. Biarkan kering. Setelah kering jelly pelapisnya, lepaskan perlahan tusuk sate. Buah mini siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement